Йога тур в Гималаи, север Индии, май 2016.

Приглашаем вас стать участником йога - тура по северу Индии с Викторией Тодоровой, инструктором хатха йоги Киевской Школы йоги Ваджра, основателем центра личностного роста Феникс, г.Дублин.
Мы в течение двух недель будем созерцать красоты Гималаев, видеть снежные вершины, вдыхать целебный воздух гималайских

кедров, совершать омовения в горных реках, водопадах и горячих источниках.
Здесь воздух напитан духом древних мистических легенд и сказаний, живых по сей день и ставших частью реальности.
Сюда бежали от летней жары равнин англичане, создав прелестный город в колониальном стиле – ШИМЛУ. Здесь – в деревушке НАГГАР – жил и творил НИКОЛАЙ РЕРИХ.
Красивейшие горные долины КАНГРА, КУЛЛУ и ПАРВАТИ – у каждой свое лицо и свой характер. Мы будем прогуливаться по затерянным деревням, где время повернулось вспять. Мы посетим резиденцию ДАЛАЙ ЛАМЫ, буддийсткие и индуистские монастыри и храмы.

Мы с вами будем совместно творить каждый момент нашего пребывания в этом величественном месте планеты, познавая при этом СЕБЯ и раскрывая в себе новые качества.

Основные цели нашего путешествия:
- обретение равновесия, гармонии, здоровья и радости;
- ежедневные занятия йогой для практикующих разных уровней;
- углубление процесса самопознания, осознание себя в волшебном моменте вечности "здесь и сейчас".

День 1, 20е мая.
Встреча в Дели. Размещение в гостинице.

День 2. 21е мая.
Обзорная экскурсия по городу. Посещение храмов и вечернего богослужения в храме Лакшми Нараян. Дорога в г.Калка на поезде, отправление в 21.25.

День 3. 22е мая.
Прибытие в г.Калка в 4.30 утра, далее мы пересядем на "игрушечный поезд" в Шимлу. Пять часов путешествия, созерцая живописные ландшафты, погружаясь в многочисленные тоннели, останутся в вашей памяти на всю жизнь.
ШИМЛА (2700м) прибытие в 10.15. Размещение в гостинице. Посещение Храма Джакху – храм Ханумана, где водится много диких обезьян. Покупки на тибетском рынке. Ночь в Шимле.

День 4. 23е мая.
После утреннего занятия йогой и завтрака мы совершим прогулку через весь город к бывшей официальной резиденции Генерал-губернаторов Индии. Посетим Храмы богини Кали и Тара Деви.
Поздно вечером отправимся на комфортабельном автобусе в Дарамсалу (7 часов). Ночь в дороге.

День 5. 24е мая.
Прибытие в ДХАРАМСАЛУ (1457м). Размещение в гостиницев Маклеод Ганже (Верхняя Дхарамсала), завтрак, отдых. Осмотр комплекса Цуглагкханг, где располагается официальная резиденция Далай-Ламы. 3-метровая позолоченная статуя Будды Шакьямуни в главном храме. Храм Калачакры. Можно посетить тибетского доктора в поликлинике при Институте тибетской медицины и астрологии. Ночь в Маклеоде.

День 6. 25е мая.
Прогулка в Бхагсу, посещение храмов, холодных источников и деревушки НАДДИ, откуда можно полюбоваться на снежные пики гряды Дхауладхар. Либо подъем на Триунд (2975 м) Ночь в Маклеоде.

День 7. 26е мая.
Посещение самой крупной крепости КАНГРА, упомянутой в описании походов Александра Македонского. Выезжаем в Вашишт на ночном автобусе (270 км, около 10 часов) Ночь в дороге.

День 8. 27е мая.
Утром автобус въезжает в живописную долину Куллу
и, поднимаясь по серпантину, доставляет туристов в одно из красивейших горных долин в Гималаях.
ВАШИШТ. Размещение в гостевом доме. Отдых, свободное время. купание в горячих источниках при храме. Прогулка к водопаду йогини. Ночь в Вашиште.

День 9. 28е мая.
Поездка к деревне Гулаба в окружении снежных и очень живописных гор, на дороге к ПЕРЕВАЛУ РОТАНГ — воротам в верхние долины Гималаев Ладакх и Спити. Экскурсия в OLD MANALI. Храмы Хадимбы и Ману, красивейшее место Solan Valley. Ночь в Вашиште.

День 10. 29е мая.
Экскурсия в НАГГАР на целый день. Наггар находится в долине Куллу - Месте фантастической красоты, называемом Долиной богов. Здесь жили древние мудрецы Ведавьяса, Васиштха, Ману и многие другие. Долина окружена горами, покрытыми хвойными лесами.
Экскурсия в Международный Фонд Рериха.
Дом-музей семьи Рерихов. Рериховский Центр Исследования Гималаев “Урусвати”. Ночь в Вашиште.

День 11. 30е мая.
Переезд в Маникаран (85 км, 2 часа в одну сторону). По дороге заедем к находящемуся на вершине горы храму Биджли Махадева (Электрического Шивы). Маникаран – священное место в долине Парвати как для индусов, так и для сикхов. Прогулка по городу. Осмотр храмов и горячих источников. Вода выходит на поверхность такой горячей, что в ней готовят еду. Вечерняя служба в гурудваре.
Ночь в Вашиште.

День 12. 31е мая.
Свободный день в Вашиште - покупка сувениров, купание в горячих источниках. Созерцание и практики йоги.

День 13. 1е июня.
Выезд из Вашишта на джипах в городок РЕВАЛСАР. Размещение в гостинице.
Городок расположен у священного озера (долина Кангра). Это место является местом паломничества для всех тибетских буддистов, так как здесь долгое время жил и предавался медитации великий тантрический йогин Падмасамбхава, принесший учение Будды и тантрическую практику в Тибет. На берегу озера расположено несколько тибетских монастырей, а в окрестных горах можно посетить пещеру, где медитировал Падмасамбхава.
Обход священного озера и посещение буддистских монастырей, индуистских храмов и сикхского ашрама.
Вечером посещение службы в буддистском монастыре.
Ночь в Ревалсаре.

День 14. 2е июня.
Подъем в горы. Посещение пещерного монастыря и пещеры Падмасамбхавы. Посещение буддистской гомпы школы Кагью. Служба в пещерном монастыре.
Возвращение в Ревалсар пешком. Прогулка среди лесов и садов. Посещение гигантской статуи буддистского Учителя Падмасамбхавы. Ночь в Ревалсаре.

День 15 3е июня.
Выезд в Чандигарх (176 км, около 5ти часов) ЧАНДИГАРХ. Посещение садов
Выезд в Дели в 16.30. Прибытие в 21.10. Ночь в гостинице.

День 16. 4е июня.
Совместный завтрак. Обратный вылет.

Организаторы оставляют за собой право измененить маршрут в случае необходимости и погодных условий.

Стоимость тура 1100 евро или 810 фунтов.

В стоимость тура ВХОДИТ:
- проживание в гостиницах в 2х местных номерах (доплата за одноместное размещение). В комнатах есть свой душ, туалет, две одиночные кровати. Условия очень простые по европейским стандартам. Главное наше требование - безопасность и чистота.
- экскурсии и услуги экскурсовода;
- ежедневные занятия йогой;
- транзит по территории Индии;
- различные занятия и духовные практики, направленные на очищение Души и тела и осознание себя "Здесь и сейчас";
- информационная поддержка на протяжении всего тура.

АВИА БИЛЕТЫ покупаются самостоятельно.

У вас есть возможность по вашему желанию продлить ваше пребывание в Индии. Если у вас даты тура не совпадают с нашими, то мы организуем вам всречу, трансфер и проживание за дополнительную плату.

▼ Show More Information


Dharamsala
20 May , Friday 20:00

More Events Nearby

 03 January , Thursday
 Dharmshala, India, Dharmshala (Dharamshala)
 31 December , Monday
 Dharamsala.project, Dharmsala